Арбалет

Общее описание

АрбалетАрбалет представляет собой скорострельную турель, которая является дважды уникальной. Во-первых, Арбалет нужно заправлять Эликсиром, чтобы он мог функционировать. Во-вторых, он может быть сконфигурирован для атаки только наземных юнитов (в диапазоне 14 клеток) или и наземных, и воздушных юнитов (при диапазоне 11 клеток).

Стратегия

Оборонительная тактика

Грамотно установленный и заряженный Арбалет будет упреждать вражеские атаки, но наиболее эффективно использовать его не на первой линии обороны. Поскольку Арбалет имеет самый большой диапазон действия среди всех оборонительных сооружений, его целесообразней помещать позади их всех, как правило, в центре базы.

Не забывайте заправлять Арбалет Эликсиром. Пустой Арбалет не только занимает полезное пространство, но указывает атакующим, что в вашей защите есть изъяны.

Наступательная тактика

Арбалет не имеет по существу слабых мест, если только он не установлен в наземном режиме, определяемом углом, под которым он расположен. Если он установлен горизонтально земле, он может атаковать только наземные войска. Если он приподнят вверх, то он может атаковать и воздушных юнитов.

Нападая на Арбалет, рассматривайте его как более дальнобойную и гораздо более сильную Пушку или Башню Лучниц, и не забывайте, что большое количество юнитов может быть очень быстро повержено этой башней. Отвлеките Арбалет с помощью войск с высоким уровнем здоровья, к примеру, Гигантов или П.Е.К.К.А, и уничтожьте его с использованием большой группы Лучниц или Варваров.

Внимание!
Атакующие игроки могут увидеть, заряжен ли защищающийся Арбалет или нет. В настоящее время нет никакого способа узнать, сколько именно Эликсира осталось в Арбалете, но игрок может визуально определить, когда он пуст. Если Арбалет заряжен, можно увидеть небольшой ящик, в котором, кажется, находятся маленькие болты с Эликсиром. В разряженном Арбалете не будет коробки и тетивы.

Пустой Арбалет совершенно бесполезен и не стреляет. Его по-прежнему необходимо уничтожить, чтобы достичь 100% разрушения, и войска, которые преимущественно нацелены на оборону (Гиганты, Воздушные Шары, Всадники на Кабанах и Големы) будут по-прежнему атаковать незаряженный Арбалет, если он размещен ближе к ним, чем активные оборонительные сооружения.

Особенности развития

Арбалет претерпевает существенные визуальные изменения на 3 и 4 уровнях.

Первоначально он представляет собой огромную арбалето-подобную структуру, установленную на базе из светлого дерева.

На 2 уровне база Арбалета получает золоченые ножки и вращательный механизм.

На 3 уровне база Арбалета окрашивается в сплошной черный цвет и приобретает большие черные шипы на каждом углу.

На 4 уровне база Арбалета становится золотой, а крупные шипы на каждом углу краснеют и как будто горят, выделяя тепло.

Интересные факты

• Арбалет – один из всего лишь двух оборонительных сооружений (второй – Адская Башня), которые необходимо перезаряжать по стоимости ресурсов.

• Только в наземном режиме Арбалет имеет самую большую дальность среди всех остальных оборонительных сооружения в игре: 14 клеток. Когда Арбалет находится в наземном и воздушном режиме, он, как и Мортира, имеет диапазон действия в 11 клеток.

• Арбалет и Адская Башня являются наиболее скорострельными турелями, стреляющими маленькими, очень быстрыми всплесками, а не большими, отдельными снарядами.

• Арбалет был введен в игру в рамках обновления «Хэллоуин 2012».

• Английское название «X-Bow» является игрой со словом «Crossbow», которое переводится как «Арбалет». Буква «X» напоминает крест (†), что и обуславливает такое сокращенное наименование.

• В японской локализации игры, данное оборонительное сооружение называется не «X-Bow», а «Huge Crossbow».

• Арбалет – оборонительное сооружение с самыми высокими хитпоинтами, хотя Адская Башня на 1 и 2 уровнях имеет аналогичные показатели.

• Арбалет не доступен для разблокировки до Ратуши 9 уровня, что обусловлено его чрезвычайно высоким уроном и большой дальностью действия.

• Существует достижение за уничтожение определенного количества Арбалетов. Называется оно Истребитель Арбалетов.

• Арбалет – одно из трех оборонительных сооружений (вместе с Пушкой и Мортирой), которые стоят перед Ратушей.

• Supercell разместил тизер видео на своей странице в Facebook до выхода X-Bow в октябре 2012 года.

• Арбалет сообщит вас, когда он работает в условиях нехватки боеприпасов.

2 комментариев