Башня Лучниц

Общее описание

Башня ЛучницБашни Лучниц представляют собой чрезвычайно универсальные структуры. Они способны поражать и наземных, и воздушных юнитов, а также имеют отличный диапазон действия. Эта универсальность позволяет им стать краеугольным камнем обороны каждого игрока.

Стратегия

Оборонительная тактика

Башни Лучниц могут поражать как наземных, так и воздушных юнитов на значительном расстоянии. Поэтому, как правило, хороший результат дает их размещение по внешнему периметру деревни. Это позволяет игрокам извлечь выгоду из их отличного диапазона действия и надежно защитить прочие защитные сооружения.

Поскольку Башни Лучниц способны уничтожать и наземных, и воздушных юнитов, то целесообразно разместить остальные защитные сооружения в диапазоне действия, по крайней мере, одной Башни Лучниц.

В большинстве случаев более эффективно сначала обновить Башню Лучниц, а потом уже Пушку. Хотя обновление Башни дороже и занимает больше времени, чем Обновление Пушки того же уровня, однако Башня Лучниц обладает большим радиусом действия и поражает не только наземные, но и воздушные цели.

Как правило, Башню Лучниц стоит размещать возле Пушки или Мортиры, так как ни одно из этих двух защитных сооружений не может атаковать воздушных юнитов.

Наступательная тактика

Способность Башни Лучниц поражать и наземных, и воздушных юнитов делает ее сильным противником. Тем не менее, Башня способна атаковать только одного юнита за один раз, что обуславливает ее уязвимость перед большими группами Лучниц или Варваров.

При развертывании лишь нескольких Воздушных шаров, рекомендуется держать их подальше от Башни Лучниц, поскольку низкая скорость движения делает их легкой добычей. Однако, Воздушные Шары, развернутые в больших количествах, способны быстро уничтожить Башню, теряя при этом только одного или двух своих соплеменников. После выведения из строя ПВО и Башни Лучниц, Воздушные Шары продолжают уничтожать оставшуюся часть деревни (хотя Башня Колдуна еще может доставить им проблем). Также можно разместить группу из 15-25 Лучниц и позволить им делать свою работу.

Особенности развития

Башня Лучниц подвергается существенным визуальным изменениям на 6, 11, 12 и 13 уровнях. Количество и внешность Лучниц на вершине башни также изменяется с каждым уровнем.

Первоначально Башня Лучниц имеет открытую деревянную решетку, которая поддерживает плоскую деревянную платформу. Наружная деревянная лестница ведет от земли до уровня платформы, на которой стоит одна Лучница, выглядящая как Лучница 1 или 2 уровня. Она стреляет обычными стрелами.

На 2 уровне на вершине Башни появляются 4 коротких столбики, а древесина становится толще.

На 3 уровне ножки Башни получают серую каменную обивку, а столбики на платформе соединяются между собой, формируя своеобразное ограждение.

На 4 уровне каменные опоры увеличиваются, а под платформой виднеются небольшие зеленые флаги. На платформе к первой Лучнице добавляется вторая. До 7 уровня они стреляют горящими стрелами.

На 5 уровне у Башни появляется прочная каменная основа, которая соединяет 4 опоры между собой. Лучницы имеют такую же внешность, как и Лучница 3 или 4 уровня.

На 6 уровне решетка и внешняя лестница исчезают, а появляются твердые вертикальные опоры. Ограждение на деревянной платформе становится каменным, на нем появляются зубцы. Зеленый флаг заполняет все пространство под платформой.

На 7 уровне каменные зубцы вокруг платформы стают более крепкими, а каменное основание – более высоким, что позволяет ему полностью скрыть пространство под платформой. Уже три Лучницы на платформе стреляют пурпурными стрелами до 11 уровня.

На 8 уровне Башня Лучниц получает металлические скобки в нижней части каждой из четырех опор. Лучницы своей внешностью похожи на Лучниц 5-го уровня.

На 9 уровне флаги Башни становятся короче, открывая ее внутреннюю часть, а металлические скобы на опорах увеличиваются в размерах и покрываются шипами.

На 10 уровне флаги снова увеличиваются, и по всему периметру башни появляются золотые пластины. Стрелы Лучниц начинают взрываться при ударе.

На 11 уровне цветовая палитра Башни полностью меняется, вместо древесины в ее оформлении используется темное железо. На зубцах на каждом углу платформы появляются темные железные щиты с каменными черепами между ними. Флаги меняют свой цвет с зеленого на оранжевый. Лучницы выглядят аналогично Лучницам 6 уровня и снова стреляют огненными стрелами.

На 12 уровне у основания Башни появляются золотые защитные щиты, на всей ее поверхности – золотые шипы, а по углам платформы – серебряные пластины. Вместо флага используется стена с шипами, а зубцы сверху заменяются полированным металлом. Лучницы стреляют огненными стрелами. Доски, на которых стоят Лучницы, меняют свое направление.

На 13 уровне 3 золотые защитные щиты сливаются в 2 и становятся толще. Серебряные пластины на вершине становятся золотыми, а щиты по углам Башни – малиновыми. У каждой опоры появляется золотое основание. Древесина на платформе приобретает более светлый оттенок. На платформе стоят Лучницы с внешностью Лучниц 7 уровня.

Интересные факты

• Вам не нужно тренировать Лучниц или разблокировать их в Казармах, чтобы иметь Башню Лучниц. Любые модернизации Лучниц в Лаборатории никоим образом не влияют на Башню Лучниц.

• Башни Лучниц – первые защитные сооружения (которые можно разблокировать), способные атаковать летающие войска.

• Количество Лучниц на вершине башни не играет никакой практической роли. Башня с тремя Лучницами на вершине имеет тот же диапазон действия и скорость стрельбы, что и Башня с одной Лучницей.

• Башня Лучниц – одно из двоих защитных сооружений с юнитами. Второе сооружение – Башня Колдуна.

• При обновлении или перемещении Башни Лучницы на ней отсутствуют.

• При обновлении Башня отображается на военной базе, как Башня предыдущего уровня без Лучницы на вершине, но сохраняет свою функциональность. (То же самое касается и Башни Колдуна.)

• На данный момент Башня Лучниц – здание с самым большим количеством уровней модернизации (13).

3 комментариев