Гигант

Общее описание

ГигантГиганты представляют собой крупные юниты, способные брать на себя огромный ущерб, но наносящие совсем незначительный урон по сравнению с количеством пространства, в котором они нуждаются. Прежде всего, Гиганты нацелены на оборонительные сооружения, в большой группе они способны существенно повредить деревню. Игроки, как правило, размещают Гигантов в первую очередь, чтобы защитить более слабые наступательные войска, поскольку именно эти юниты обладают относительно высоким уровнем здоровья.

Стратегия

Наступательная тактика

Хороший результат дает совместное использование Гигантов и Лучниц. Вместе они способны легко уничтожить базу противника. Гиганты отвлекут на себя внимание оборонных башен, в то время как Лучницы возьмут на себя все остальное.

В начале рейда отправьте нескольких Гигантов к Мортире или Башне Колдунов. Как только Мортира начнет поражать Гигантов, отправьте необходимое количество Стенобоев помочь Гигантам пробить стены. После разрушения Мортиры и Башни Колдунов вы можете использовать полчища юнитов более низкого ряда (Гоблинов и Лучниц).

Гиганты выгодно отличаются хорошим здоровьем, но они медленные и характеризуются низкой силой атаки, поэтому выпускайте их на поле боя группами.

Гиганты уязвимы перед оборонными сооружениями, сгруппированными в одном месте.

Гиганты отлично подходят на роль дешевого живого щита при развертывании других войск с более высокой степенью поражения для уничтожения зданий.

Вы также можете отправить много Гигантов с одной или несколькими Целительницами. Опасайтесь ПВО противника и прочих противовоздушных систем, поскольку Целительницы очень слабы и имеют много уязвимых мест.

В целом из Гигантов получаются лучшие отвлекающие войска, чем из Варваров, поскольку первые обладают более высокой степенью здоровья. Они не так уязвимы перед огнем Мортиры и другим оружием кругового повреждения. Их намного труднее уничтожить.

Оборонительная тактика

Гиганты могут быть особенно восприимчивы к Пружинной Ловушке, что обусловлено предсказуемым характером их искусственного интеллекта. Вы можете воспользоваться этим в своих интересах, разместив стратегические пробелы в стенах ваших оборонительных сооружений и заполнив их одной или несколькими Пружинными Ловушками.

Гиганты обеспечивают достаточно хорошую оборону Крепости Клана благодаря своему отменному здоровью. Это означает, что для борьбы с ними нужно отправлять несколько наступательных юнитов, так как Молниеносных Заклинаний в этом случае явно не хватит. Для их уничтожения понадобится длительное время, они эффективно задерживают нападение противника. С другой стороны тактика использования Гигантов имеет и свои недостатки. Когда они выходят из Крепости Клана для ее защиты, то занимают слишком много места. Поэтому при наличии у противника достаточного количества войск рекомендуется использовать пять Варваров. В таком случае вражеским войскам понадобится перезагрузка.

Особенности развития

На 1 и 2 уровне Гигант одет в коричневую тунику с красным поясом и медной пряжкой. Никаких аксессуаров больше у него нет.

На 3 уровне у Гиганта появляются металлические кольца на предплечьях и такие же кастеты.

На 5 уровне 5, Гигант получает вместо металлических аксессуаров аналогичные, но золотые.

На 6 уровне с Гигантами происходят значительные визуальные изменения. Кольца и кастеты у Гиганта приобретают черную окраску. У него вырастает длинная, роскошная рыжая борода и появляется черная кожаная накидка.

Интересные факты

• При нажатии на военный лагерь Гиганты ударяют несколько раз кулаком по груди. В обычное время они разминают пальцы.

• Если внимательно присмотреться к Гигантам в игре, когда они накачивают свои кулаки, можно заметить, что у них нет глаз.

• У вас может быть максимум 48 Гигантов в одно время в комплектации полностью модернизированных военных лагерей. Это число можно увеличить до 55 путем добавления еще 7 юнитов, которые могут поместиться в модернизированной до последнего уровня Крепости Клана.

• Низкий ущерб от Гигантов визуально заметен при внимательном рассматривании их атак с голыми кулаками.

• Гиганты характеризуются самым низким уроном на одну жилую площадь среди всех остальных юнитов, за исключением Голема.

• Изображение Гигантов основной Казармы существенно изменилось в рамках обновления от 29 июля 2013 года. Однако юнитов в самой игре эти изменения пока что не затронули. В армейских лагерях или в бою Гиганты выглядят так же, как и до обновления.

Один комментарий