Пушка

Общее описание

Пушка 12-го уровняПушки – первые защитные сооружения, которые игроки строят в начале своих похождений в Clash of Clans. На первых уровнях Пушки обновляются быстро и дешево. Они могут вести огонь по любым наземным юнитам, таким как Варвары, а вот воздушные юниты для них недоступны.

Стратегия

Оборонительная тактика

Пушки обладают высокой скорострельностью и неплохим диапазоном действия, что делает их идеальным сдерживающим фактором для Стенобоев с их чрезвычайно низким уровнем здоровья.

Пушки можно использовать против Гигантов, чтобы защитить от их нападения на другие оборонительные сооружения.

Для защиты Мортиры и Башни Колдуна поставьте их в пределах досягаемости Пушек.

Убедитесь, что Пушки размещены в зоне действия ПВО, потому что они не могут противостоять воздушным войскам. Пушки следует расположить хотя бы в диапазоне действия Башни Лучниц или Башни Колдуна.

На более низких уровнях Пушки и Мортиры стоит обновлять в первую очередь, поскольку именно на них базируется вся наземная оборона. Кроме того, они являются самыми дешевыми и наиболее распространенными оборонительными сооружениями, что делает их весьма привлекательными для первоначальных инвестиций.

Наступательная тактика

Пушки – одни из немногих оборонительных сооружений, которые не способны атаковать воздушных юнитов, что делает их чрезвычайно уязвимыми перед Воздушными Шарами, Драконами или Миньонами, если они не находятся под защитой ПВО, Башни Лучниц или Башни Колдуна.

Пушки способны повредить только одного юнита за один раз. Поэтому их очень легко сокрушить с помощью больших групп Лучниц или Варваров.

Особенности развития

Пушки претерпевают существенные визуальные изменения на 7, 10, 11 и 12 уровнях. Ствол и поддерживающая платформа Пушки увеличиваются почти на каждом уровне.

Первоначально Пушка состоит из короткого темного металлического цилиндра, установленного на грубо сделанную четырехножную деревянную платформу.

На 2 уровне у Пушки появляется деревянный стабилизатор, привязанный к ножкам веревками.

На 3 уровне стабилизатор Пушки становится более крепким. Сама база поворачивается на 45 градусов в пределах 3×3 площади (видимо для размещения более поздних обновлений Пушки).

На 4 уровне на стволе Пушки появляются два декоративных обруча. Стабилизатор трансформируется в более крепкую опорную платформу с более короткими ногами.

На 5 уровне деревянные ножки базы Пушки стают металлическими. Металлическое кольцо, которое вращает Пушку, существенно расширяется.

На 6 уровне база Пушки получает пару металлических зажимов или ремней на противоположных сторонах платформы, которые позволяют закрепить ствол более прочно с возможностью вращения. Ось, на которой размещена Пушка, также стает металлической.

На 7 уровне деревянная основа меняется на металлическую или изготовленную из белого камня с четырьмя короткими ножками с медной отделкой. Декоративный обруч на стволе приобретают отделку из латуни.

На 8 уровне на задней части ствола появляется второй декоративный обруч из латуни, а на оси – пара противоположных медных планок или зажимов для крепления к платформе.

На 9 уровне Пушка получает третий декоративный обруч из латуни вокруг дульной части ствола и две дополнительные латунные ленты или зажимы, перпендикулярные к исходной паре. На концах ремней или зажимов появляются болты.

На 10 уровне ствол Пушки становится полностью латунным. На задней части ствола появляются треугольные армирующие пластины, а ножки платформы получают темно-металлическую отделку из латуни с небольшими шипами.

На 11 уровне ствол Пушки выполнен из черного металла, а у основания появляются солидные черные опоры.

На 12 уровне Пушка получает красное кольцо вокруг ствола, а на каждом углу основания появляются красные кристаллы. Основание похоже на базу Арбалета 4 уровня. Ось приобретает продольную темно-красную полосу.

На 13 уровне, подножки пушки становятся медными. Красные кристаллы на подножка выделены вверху золотом. Плашки на задней части пушки получают немного краски. На стволу появляются красные полосы.

Интересные факты

• Вы должны построить Пушку во время обучения.

• Наблюдая за деревней, можно заметить, что Пушки нацелены в случайном порядке. Тем не менее, они всегда направлены как бы от Ратуши. Если Пушки или же Ратуша перемещаются, то Пушки мгновенно перенаправляются в точку от нового расположения Ратуши. Это правило сохраняется даже при обновлении Пушки.

• Пушка может вращаться на полных 360 градусов.

• Ствол Пушки слегка расширяется, когда она стреляет.

• Пушка – один из трех оборонительных сооружений (вместе с минометов и X-Bow), которые направлены от Ратуши.