Гоблин

Общее описание

ГоблинГоблин представляет собой маленькое зеленое существо. У него большие острые уши, красные глаза с зелеными зрачками и нос картошкой. Гоблин одет в коричневые бриджи и ботинки с заостренными носками. Через плечо у него перекинут большой мешок, предназначенный, скорее всего, для переноски ресурсов, которые будут украдены у вашего противника.

Гоблины – самые быстрые наземные юниты в приложении. Их ключевая цель заключается во взятии Зданий Ресурсов. Поэтому, если вы ставите перед собой тактическую задачу собрать ресурсы, смело используйте Гоблинов.

Гоблины наносят двойной ущерб Зданиям Ресурсов. Иными словами, они в два раза больше повреждают постройки этого типа, по сравнению с Варварами, и в три раза больше, по сравнению с Лучницами. Эта особенность Гоблинов нейтрализуется относительно низким уровнем их здоровья, который превышает аналогичный показатель Лучниц и в то же время уступает уровню здоровья Варваров.

Как уже говорилось, главным предназначением Гоблинов является атака Зданий Ресурсов. К тому же они игнорируют все Защитные постройки. Все это обуславливает их полную уязвимость перед атакующим противником. Поэтому Гоблинов не стоит разворачивать без других типов войск, к примеру, Гигантов или Варваров.

Стратегия

Наступательная тактика

Гоблины – лучшие юниты для кражи ресурсов. Сначала с помощью Стенобоев освободите путь к Золотым шахтам. Затем используйте Варваров, Гигантов или любых других юнитов с большим уровнем здоровья для отвлечения внимания Мортиры и Башни Колдуна в то время, как Гоблины опустошают вражеские запасы.

Гоблины очень восприимчивы к оружию радиусного повреждения. Их жизнь под шквальным огнем из сооружений кругового повреждения относительно недолгая. Речь идет о тех же Башнях магов и Мортирах, которые могут одним выстрелом убить орды Гоблинов. Во избежание таких огромных и мгновенных потерь их стоит отправлять волнообразно, а не всех сразу. Кроме того, вы можете послать Гигантов и Варваров, чтобы они отвлекали внимание противника, пока Гоблины будут прикарманивать ресурсы.

Гоблины отлично справляются с ролью саперов и быстро выявляют замаскированные Ловушки. Гоблины очень быстро передвигаются по карте, что позволяет им еще до взрыва выйти из диапазона действия Ловушки. Это особенно актуально при одиночной кампании, которая характеризуется большим количеством бомб в предсказуемых местах.

Другая эффективная стратегия заключается в отправке пары Гоблинов после уничтожения защиты на очистку любых оставшихся зданий до истечения времени. Поскольку они очень быстрые, то им вполне по силам результативно очистить здания, которые находятся далеко друг от друга. Здесь также стоит отметить, что, если в центре есть необходимые ресурсы, Гоблины пойдут прямо туда, не отвлекаясь на другие здания.

Гоблинов, как правило, не считают подходящим войском для получения трофеев, однако они вполне могут пригодиться в небольших количествах. Во-первых, в случае реванша, если вы опасаетесь, что ваши подразделения могут пойти в стороны, а не в центр, вы можете послать 5 Гоблинов к Зданию (Здания Ресурсов находятся за Стенами), чтобы очистить верный путь для ваших войск. Во-вторых, Гоблины могут быть полезными на завершающей стадии атак. Если вы не получили до 50%, и все ваши другие войска погибли, Вы можете попробовать использовать гоблинов для уничтожения нескольких шахт и пр. и получить более 50%.

Оборонительная тактика

Хотя в целом Гоблины не рассматриваются как лучший оборонительный отряд, они все же могут пригодиться в Крепости Клана. Поскольку в этом случае отсутствуют какие-либо ресурсы, на которые ориентированы Гоблины, они будут атаковать противника более быстрыми темпами по сравнению с другими войсками.

Гоблинам присущ наиболее высокий урон среди всех юнитов первого ряда, и они могут более быстро вступить в бой с вражескими подразделениями. Гоблины особенно искусны в докучании небольшой группе Гигантов.

Проектируя Базу для защиты от Гоблинов, разместите свою оборонительную систему так, чтобы она охватывала все Здания Ресурсов. Самое главное, удостоверьтесь, что они находятся в диапазоне действия Башни Колдуна и Мортир, иначе вражеские Гоблины быстро расправятся с вашими ресурсами.

Особенности развития

На 3 уровне на мешке Гоблина появляются светло-коричневые полосы.

На 5 уровне на голове Гоблина вырастает красный ирокез, и его мешок становится полностью светло-коричневым.

На 6 уровне, Гоблина украшает красная кожаная куртка-накидка и золотое ожерелье.

Интересные факты

• Гоблины – ваши главные противники в Одиночной Кампании приложения Clash of clans. Однако вы можете тренировать их, как часть своей армии. У ваших собственных Гоблинов, видимо, совершенно нет никаких сомнений касательно того, стоит ли атаковать своих собратьев по ту сторону.

• При нажатии на Военный лагерь все Гоблины в нем на короткий миг оборачиваются и нервозно смотрят в сторону.

• Гоблины и Миньоны – самые быстро передвигающиеся юниты.

• У вас может быть максимум 240 Гоблинов в одно время в комплектации полностью модернизированных военных лагерей. Это число увеличивается до 275, если вы добавите 35 Гоблинов, которые могут поместиться в обновленной до последнего уровня Крепости Клана.

• Гоблины из Одиночной Кампании и войска Гоблинов выглядят одинаково. Однако они не нападают и сразу уходят в Ратушу, как и Жители деревни, и Строители в базах игроков.

• Гоблины – единственные юниты, которые действуют быстрее Пружинной Ловушки. Это не означает, что они единственные, на которых она не влияет. Просто, если большая группа Гоблинов бежит над Пружинной Ловушкой, передние юниты освобождают ее, пробегают быстро над ней, тем самым побуждая задних Гоблинов обойти Ловушку.

 

• Гоблины атакуют Крепость Клана или Ратушу как приоритетную цель, нанося им двойной урон.