Король Варваров

Общее описание

Король ВарваровКороль Варваров больше, мощнее обычного Варвара. Он автоматически вызывается один раз после построения Алтаря, который стоит 10000 Темного эликсира.

Король – бессмертный юнит, поэтому его можно вызвать только один раз. Однако если он ранен или падает в бою, ему нужно восстановить свое здоровье и отдохнуть некоторое время, прежде чем он сможет снова встать в строй. Если вы атакуете деревню в тот момент, когда Король Варваров все еще восстанавливается, его Алтарь будет пустовать. Количество времени, требуемое ему для восстановления, и здоровье, потерянное им к концу боя находятся в прямопропорциональной зависимости. Если Король не поврежден, или если его полностью исцелили еще до конца битвы, то он сразу готов вступить в бой. Если же Король ранен или падает в бою, то ему необходимо поспать некоторое время, чтобы полностью восстановиться.

Чем выше уровень Король Варваров, тем больше времени требуется для полного восстановления его здоровья. Вы можете временно в четыре раза увеличить скорость заживления героя до 2 часов, потратив 10 Кристаллов.

Король теперь только защищает территорию вокруг своей платформы и отступает, если выманить его слишком далеко от нее.

Стратегия

Наступательная тактика

При атаке Короля Варваров можно развертывать так же, как и любого другого юнита. Теряя здоровье, он должен поспать для перезарядки, прежде чем его можно будет использовать снова. Время регенерации прямо пропорционально величине здоровья, которую он должен восстановить. Кристаллы позволяют мгновенно восстановить здоровье Короля.

Целесообразнее всего использовать Короля в комбинации с Целительницей и Лучницей в качестве поддерживающих сил. Варвары также отлично подходят для поддержки, потому что на них влияет его способность Железного Кулака, но только при условии, что они находятся рядом с Королем во время активации этой способности. Здесь стоит отметить, что Королева Лучниц наоборот не может повлиять на обычных Лучниц.

Коль Варваров отлично справляется с уничтожением зданий деревни, оставшихся после разрушения всех или большинства защитных сооружений.

Короля можно эффективно использовать с группой Лучниц или Варваров, поскольку он атакует только одну цель за один раз и делает это медленно.

Оборонительная тактика

Король Варваров имеет два режима. Его можно установить в режим «Сна», при котором он будет спать на Алтаре и игнорировать любые атаки на вашу деревню, или «Охраны», при котором он будет патрулировать территорию вокруг базы и атаковать любые вражеские войска, которые находятся в пределах его целевой зоны, во время оборонительного сражения. В режиме «сна» он не появится на поле боя вообще.

Хоть Король очень силен в наступлении, однако он атакует только одну цель за раз, поэтому несколько юнитов могут легко убить его.

Эффективная стратегия заключается в размещении Алтаря в середине группы хранилищ или других зон, которые вы хотите защитить.

Король Варваров не представляет никакой угрозы для воздушных юнитов, в отличие от Королевы Лучниц.

В отличие от войск в Крепости Клана, Короля Варваров невозможно заманить на край карты, а затем уничтожить, если его Алтарь рядом с краем. Если его цель выходит из области его патрулирования, он отступает и занимается другим врагом внутри этой области. Если все враги уходят из области, он возобновляет патрулирование.

Особенности развития

Король Варваров претерпевает визуальные изменения на 10 и 20 уровнях.

Изначально Король похож на гигантского Варвара в серебряной короне, серебряной рукавице и серебряном наплечнике с шипом. В его руках – тупой меч с каменной рукоятью.

На 10 уровне рукавица стает золотой.

На 20 уровне золотым становится и наплечник Короля.

Интересные факты

• Временами, когда Король Варваров поворачивается, его наплечник и меч оказываются в другой руке.

• При перемещении Алтаря Короля, в то время как он спит на нем, он встает и идет к Алтарю, затем снова засыпает.

• Короля могут исцелить Исцеляющее Заклинание или Целительница непосредственно во время битвы, однако скорость исцеления на 50% меньше аналогичного показателя других войск.

• Каждый удар, наносимый Королем Варваров, вызывает мини-взрыв.

• При нажатии на Короля он начинает кричать и замирает на мгновение.

• Нажатие на Короля Варваров или его Алтарь (не в бою) раскроет область, которую он будет защищать.

• Когда Король Варваров «падает» в бою, происходит взрыв, и в небо устремляется яркий луч света. Король стоит ошеломленным в течение оставшейся части боя.

• Каждый последующий апгрейд Короля Варваров добавляет ему примерно 2,5% здоровья и 2% урона, но при этом лишние две минуты добавляются и к полному времени его регенерации. Как следствие, скорость регенерации Короля меняется вместе с повышением его уровня. Изначально скорость восстановления Короля замедляется с каждым уровнем, переходя от 1700 хитпоинтов в час на 1 уровне до 1181 хитпоинтов в час на 26 уровне. После 26 уровня скорость начинает медленно подниматься снова, в конечном счете достигая 1186 хитпоинтов в час на 40 уровне.

• Король Варваров блуждает по кругу вокруг своего Алтаря, иногда перепрыгивая через стены.

• Король Варваров в основном аналог Королевы Лучниц, хотя в отличие от него она является специалистом повреждения.

• На Короля не действует Пружинная Ловушка.

• Начиная с 5-го уровня, Король Варваров получает способность под названием «Железный Кулак», которую можно использовать на поле боя. Эта способность в некоторой мере оказывает лечебное воздействие на него, вызывает до 20 дополнительных Варваров и увеличивает урон, наносимый Королем и любыми окружающими его Варварами, и их скорость. Способность не сочетается с Заклинанием Ярости и не влияет на какие-либо другие войска, кроме Короля и близлежащих (дружественных) Варваров.

• После развертывания Короля его значок в окне развертывания войск приобретает вид способа активации Железного Кулака. Чтобы активировать эту способность, достаточно просто снова нажать на этот значок.

• При активации Железного Кулака Король получает временный эффект, подобный на Заклинание Ярости, но менее сильный и влияющий только на Варваров.

• Король вызывает только Варваров, чей уровень равен уровню ваших Варваров, исследуемых в лаборатории (например, если вы можете тренировать Варваров 5 уровня, то Король вызовет Варваров как раз этого уровня).

• В рамках обновления от 3 июля 2014 года был снижен эффект Заклинания Ярости на Короля на 20%.

• Обновление от 16 сентября 2014 года вдвое сократило время регенерации Короля Варваров относительно того, чтобы было до этого обновления (до уровня 30).

32 комментариев