П.Е.К.К.А.

Общее описание

П.Е.К.К.А.П.Е.К.К.А. — последний отряд, который можно разблокировать в стандартных казармах. У него самая крепкая броня среди всех войск, базирующихся на эликсире, и самый высокий урон среди всех стандартных юнитов в игре. С другой стороны она является и самым дорогостоящим юнитом, основывающемся на эликсире, и дольше всех обучается.

У П.Е.К.К.А. фиолетовые кристальные шипы, растущие по обе стороны ее головы, и меч в руках. По причине проводимости брони данный юнит получает двойной урон от Скрытой Теслы. С другой стороны Молниеносное Заклинание не причиняет П.Е.К.К.А. двойного урона.

Стратегия

Наступательная тактика

Так как, данные юниты отличаются высшей атакой среди всех стандартных юнитов и имеют очень высокий уровень здоровья, то целесообразно размещать их парами на каждом углу деревни соперника или рядом со скоплением вражеских оборонительных сооружений. Большая часть зданий не выдержит две атаки этого очень мощного юнита, который наносит 600-950 повреждений за удар в зависимости от уровня. Иными словами, два П.Е.К.К.А. могут уничтожить большинство зданий в один удар от каждого из них.

Использование П.Е.К.К.А. парами сводит к минимуму эффективность Мортир, поскольку в таком случае они смогут уничтожить только одну пару, а не целую группу П.Е.К.К.А. Однако, если в деревне Стены максимального уровня, то хороший результат могут дать как раз большие группы П.Е.К.К.А, которые способны за один раз прорваться сквозь стены. Остерегайтесь Скрытых Тесл, так как они наносят П.Е.К.К.А. в два раза больший урон, чем другим видам войск.

Оборонительная тактика

Скрытые Теслы способны быстро убить П.Е.К.К.А. Тем не менее группа из нескольких П.Е.К.К.А все-таки довольно опасна, поэтому убедитесь, что у вас есть вторая линия обороны. Уничтожьте их по старинке, а затем используйте Скрытые Тесла для завершения начатого.

На П.Е.К.К.А. не действует Пружинная Ловушка. Однако она все равно срабатывает, и ее приходится заново перезаряжать.

Особенности развития

Все изменения на уровнях в основном затрагивают цветовое оформление меча П.Е.К.К.А.

На 2 уровне меч приобретает блеск цвета эликсира.

На 3 броня меняет свой темно-синий цвет на черный, шипы становятся кроваво-красными, а сам юнит увеличивается в размере.

На 4 уровне у П.Е.К.К.А. появляется два меча вместо одного, а ее шипы в свою очередь приобретают более розовый оттенок.

На 5 уровне цвет брони снова меняется с черного на темный цвет флота, а меч стает золотым и приобретает розоватую ауру. Шипы остаются прежними. Глаза П.Е.К.К.А. светятся еле заметным розовым свечением.

Интересные факты

• Буквы П.Е.К.К.А. официально ничего не означают. Supercell проводил в Facebook 22 августа 2012 конкурс на лучшую расшифровку этой аббревиатуры. Первое место заняло определение «Perfect Enraged Knight Killer of Assassins», что переводится как «Прекрасный Разъяренный Рыцарь убийца убийц».

• До сих пору ведутся серьезные споры и на официальных, и на неофициальных форумах касательно того, кем является П.Е.К.К.А. – женщиной, мужчиной или чем-то совсем другим (роботом / самураем / рыцарем). Тем не менее, один из Fun Facts, демонстрируемых во время загрузки игры, подразумевает, что П.Е.К.К.А. на самом деле женского пола.

• На Казармах 10 уровня, в которых можно разблокировать П.Е.К.К.А., можно увидеть на крыше голову П.Е.К.К.А.

• П.Е.К.К.А. в комбинации с Заклинанием Ярости 5 уровня способны наносить колоссальный ущерб, вплоть до 2565 повреждения за нападение.

• У вас может быть максимум 9 П.Е.К.К.А. в одно время в комплектации полностью модернизированных военных лагерей. Это количество можно увеличить до 10, если вы добавите 1 юнита, который может поместиться в Крепости Клана 4 и выше уровня.

• Изображение П.Е.К.К.А. на информационном экране казарм изменено при обновлении от 17 июня 2013, тогда же, когда был добавлен 4 уровень юнита. Ее новый вид стал более пугающим, и теперь она стоит в полной готовности ударить своим мечом. Это новый вид также стал предметом яростных споров игроков, как и вид Дракона.

• Новый образ был добавлен для инфо-экранов казарм и на обновлении от 5 декабря 2013 года. Теперь П.Е.К.К.А. как бы указывает своим мечом сквозь инфо-экран.

• П.Е.К.К.А. нуждается в наибольшем количестве эликсира, что обновиться до максимального уровня (24000000).

• П.Е.К.К.А. – один из всего лишь двух видов войск, имеющих различный внешний вид на любом уровне. Другие войска – Драконы.

• Название П.Е.К.К.А. может быть производным от имени Пекка Кларк. Человек с таким именем является ведущим разработчиком Robot Framework. Офис организации, в которой он работает, находится рядом со штаб-квартирой SuperCell в Хельсинки, Финляндия. Вероятно, это больше чем совпадение, что разработчика профессионального программного обеспечения Robot Framework зовут Пекка, как и робота-персонажа в игре.

• П.Е.К.К.А. 5 уровня имеет такой же уровень здоровья, как и Голем 1 уровня.

• П.Е.К.К.А. 3 и выше уровня имеет большее изображение скелета, чем обычно в момент смерти.

• П.Е.К.К.А. как бы скользит по земле, а не идет.

11 комментариев