Потайная Тесла

Общее описание

Потайная ТеслаПотайная Тесла – оборонительное сооружение со своеобразной изюминкой: подобно Пружинной Ловушке или Бомбе она остается скрытой и проявляется только при приближении наземных или воздушных юнитов или при разрушении 51% базы. Тем не менее, в отличие от Ловушки, она не нуждается в перевооружении после развертывания.

Потайная Тесла стает доступной при Ратуше 7 уровня. Основным источником путаницы относительно Потайной Теслы является тот факт, что при диапазоне действия в 7 клеток, триггерный диапазон ее действия составляет 6 клеток. Потайная Тесла не появляется до тех пор, пока вражеские войска не входят в ее 6-плиточный диапазон триггера. Единственное исключение из этого правила заключается в том, что Потайные Теслы обнаруживают себя сразу после того, как база несет минимум 51%-ный урон, так как они должны быть уничтожены (наряду со всеми другими зданиями) для получения 3 звезд.

После раскрытия Потайная Тесла остается видимой и атакует юнитов, которые находятся в пределах максимум 7 клеток от нее, до того, как ее уничтожат.

Тесла наносит двойной урон П.Е.К.К.А., которым и отдает приоритет перед другими войсками. Потайная Тесла максимального уровня наносит наибольший ущерб по сравнению со всеми другими оборонительными сооружениями, которые способны атаковать и наземные, и воздушные войска.

Стратегия

Оборонительная тактика

Главное преимущество Потайной Теслы заключается в эффекте неожиданности (в идеале). Извлеките выгоду из этого. Грамотно размещенная Потайная Тесла может нанести сокрушительный удар по наступательной стратегии вашего противника.

К сожалению, многие игроки проектируют свои деревни так, что они имеют ровно столько открытых пространств размером в своих пределах, сколько их имеют и Потайные Теслы (и, возможно, Гигантские Бомбы), что делает очевидным место их расположения. Поэтому убедитесь в наличии нескольких различных мест, где можно скрыть Потайную Теслу.

Хорошая стратегия заключается в создании своеобразной «пустышки» или, иными словами, открытых пространств размером 2х2, чтобы сбить врага с толку, внушив ему мысль, что именно там спрятана Потайная Тесла. Например, вы разблокировали 2 Потайные Теслы в Ратуше 7. Вы можете создать два пустых пробела размером 2х2 на территории базы, а Потайные Теслы установить в другом месте, что позволит преподнести противнику не очень приятный сюрприз.

Будьте осторожны при обновлении Потайной Теслы, поскольку это выдаст ее местоположение для следующих атакующих. Решить эту проблему можно путем перемещения Теслы в период модернизации.

Хотя Скрытая Тесла при модернизации теряет свое преимущество невидимки, она по-прежнему сохраняет свой недостаток, который заключается в неспособности вызывать зону не респа.

Позаботьтесь о размещении ваших Потайных Тесл на территории, где не могут быть размещены войска (пустое пространство размером не более 2х3). В отличие от других оборонительных сооружений Потайные Теслы не расширяют свою зону не респа, а это означает, что войска могут быть размещены непосредственно на Тесле.

Наступательная тактика

Перед нападением выявите очевидные места, где может быть расположена Потайная Тесла, и избегайте их. Потайная Тесла активируется только тогда, когда войска вплотную подходят к ней. Если все-таки вам придется высадить войска поблизости, имейте в виду, что она имеет небольшой диапазон. Если вы не можете быстро разрушить ее, по возможности не развертывайте большие группы рядом с ней, поскольку Потайная Тесла может наносить огромный урон.

Если вы видите пустой квадрат пространства, размером 2х2, окруженный Стенами, то весьма вероятно, что там помещена Потайная Тесла. Помните, что Тесла доступна только при Ратуше 7 и выше уровня. Если Ратуша 6 уровня, то, скорее всего там окажется Гигантская Бомба.

Один Гигант и несколько Лучниц могут довольно легко уничтожить Потайную Теслу, поскольку она имеет относительно низкий уровень здоровья.

Некоторые игроки оставляют свободные места между Стенами, чтобы сбить с толку противника.

Если у вас есть возможность понаблюдать за деревней до нападения, например, при планировании реванша, присмотритесь к ее жителям. Они могут раскрыть местонахождение Потайных Тесл, прогуливаясь возле «пустого» места (с Потайной Теслой) и хлопая в ладоши.

Особенности развития

Потайная Тесла претерпевает существенные визуальные изменения на 4, 7 и 8 уровнях.

Первоначально Потайная Тесла представляет собой высокую деревянную решетчатую конструкцию с проволокой, которая вьется по одной из опор. Из верхней части башни выступает металлический стержень-проводник. С каждой стороны основания башни виднеются как бы открытые люки, свидетельствующие о том, что она хоронит сама себя под землей, пока не появится противник.

На 2 и 3 уровнях Потайная Тесла получает дополнительные металлические проводники, свисающие с верхней части башни, и второй провод, обвивающий опору на противоположной стороне башни.

На 4 уровне на вершине Теслы появляется одноименная катушка.

На 5 уровне куски металлического проводника становятся золотисто-желтыми, а на передней опоре появляется третий виток проволоки.

На 6 уровне сама катушка Тесла также стает золотой.

На 7 уровне катушку Тесла заменяет набор массивных горизонтальных бронзовых колец. Три небольших провода на опорах башни исчезают, вместо них появляется один очень толстый моток проволоки, обвивающий переднюю опору. При стрельбе кольца светятся ровным синим цветом.

На 8 уровне на Потайной Тесле вместо горизонтальных бронзовых колец появляется набор трансформаторных катушек с черно-желтым свечением посередине. Другие провода обвивают все опоры. Вспышки электричества высвечивают от башни несколько раз в минуту.

Интересные факты

• Потайная Тесла не является ловушкой. Некоторые их особенности могут ввести в заблуждение, однако, на самом деле это – постоянные структуры, как и любые другие оборонительные сооружения.

• Потайная Тесла получила свое название и внешний вид от катушки Тесла, изобретенный ученым Никола Тесла.

Молниеносное Заклинание не может нанести вред Потайной Тесле, если она еще не активировалась.

• Войска, предназначенные для обороны (например, Гиганты), не будут атаковать Теслу, пока она не раскроется, даже если все остальные оборонительные сооружения будут уничтожены.

• Потайная Тесла является единственным оборонительным сооружением, которое преимущественно ориентировано на один тип юнитов (П.Е.К.К.А).

• Потайная Тесла может иметь войска, возрождающиеся на ее вершине, если она занимает 3х3 квадрата. Размещение войск в зоне респа приводит к всплытию Потайной Теслы и ее вступлению в атаку.

• Многие игроки высокого уровня размещают свои Потайные Теслы возле своей Ратуши.

• Тесла выделяет небольшие искры в состоянии не атаки.

• Верхняя часть Теслы 7 уровня такая же, как у Лаборатории аналогичного уровня.

• Как и Мортира, Потайная Тесла может за один выстрел уничтожить Лучницу того же уровня, например, Потайная Тесла 4 уровня может одним выстрелом убить Лучницу 4 уровня. Однако это правило не работает для 5-го уровня.

• Потайная Тесла является одним из всего лишь двух оборонительных сооружений, изготовленных из дерева на максимальном уровне. Второе сооружение – ПВО.