Препятствия

Общее описание

Препятствия – это растения и камни, которые в случайном порядке размещены по вашей деревне. Начинается все с 40 препятствий вокруг деревни. Вы можете удалить их, если у вас есть свободный Строитель и небольшое количество золота или эликсира. Золото используется для удаления камней, а эликсир – для удаления растительности.

Каждое удаляемое препятствие дает вам 0, 1, 2, 3, 4, 5 или 6 кристаллов. Распределение не является случайным и имеет следующую повторяющуюся последовательность: 6, 0, 4, 5, 1, 3, 2, 0, 0, 5, 1, 0, 3, 4, 0, 0, 5, 0, 1, 0. Это означает, в среднем, каждое удаленное препятствие приносит 2 кристалла. Эта модель не включает в себя 25 кристаллов, полученных из Gem Box, или праздничные тематические препятствия, например, надгробие на Хэллоуин 2014 года, приносящее эликсир, либо новогодняя елка 2012 и 2013 годов, дающая золото.

Растительность возрождается в количестве одной темы раз на восемь часов, за исключением тех случаев, когда все места в вашей деревне полностью заполнены. Кроме того, препятствие возрождается, только если есть буферная зона в одну клетку между пространствами, в которых оно будет возрождаться, и другое здание или препятствие.

Интересные факты

• Камни не возрождаются после удаления.

• На препятствиях нельзя размещать здания.

• Поскольку растительность возрождается, а ее удаление приносит кристаллы, то оно может стать неограниченным (хотя и медленным) источником заработка кристаллов, что является вполне хорошей идеей.

• Ваша деревня может иметь максимум 40 препятствий в одно время.

• Существует достижение под названием «Nice and Tidy», которое дает игрокам опыт и кристаллы за удаление 10/50/500 препятствий.

• Войска могут быть порождены рядом и / или на верху препятствия.

8 комментариев