Ратуша

Общее описание

Ратуша Защита Ратуши является первоочередной задачей игрока. Ее разрушение нападающими приведет к потере трофеев и ресурсов. Если атакующий игрок не сможет разрушить Ратушу, он не сможет получить максимальное количество звезд.

Однако, на более высоких уровнях Ратуши (особенно на 8-ом) игрок может использовать ее высокую прочность для того, чтобы задержать продвижение армии противника и не дать ему разрушить всю базу (то есть не позволить заработать 3 звезды).

Ратуши имеют самые высокие хитпоинты сред всех зданий, за исключением Стены. Это означает, что для их уничтожения требуется много времени. Размещение Ратуши в диапазоне действия ваших самых мощных защитных сооружения позволит ей произвести больше выстрелов с целью уничтожения нападавших.


Предполагается, что вы обновляете все, что можете (например, войска, здания и т.д.) перед обновлением Ратуши на следующий уровень. Если максимизация времени Строителя важна для вас, нецелесообразно ждать завершения буквально всех обновлений ваших зданий перед началом обновления Ратуши, так как не все, но один из ваших Строителей будет простаивать в течение всего срока обновления вашей Ратуши. Для сохранения всех ваших занятых Строителей (но гарантированно доступных после завершения обновления Ратуши), вы должны так спланировать ее обновление, чтобы закончить его тогда же, когда остальные Строители заканчивают свои заключительные проекты. Например, если вы в настоящее время имеете Ратушу 7 уровня и трех Строителей, вы должны обновить Ратушу (что занимает 8 дней), когда общее оставшееся время для обновления других зданий приближается к 16 дням.

Не ставьте Ратушу в углу в окружении Стен, войска по-прежнему можно поставить рядом с ней.

Особенности развития

Ратуша претерпевает значительные визуальные изменения на 3, 7, 8, 9, 10, 11 уровнях.

  • Первоначально Ратуша имеет изогнутую оранжевую крышу с небольшим каменным дымоходом. Окна, двери, стены и опоры Ратуши сделаны из дерева.
  • На 2 уровне Ратуша получает крышу, покрытую оранжевой черепицей и каменные стены.
  • На 3 уровне еще один слой плоской черепичной крыши добавляется к вершине Ратуши.
  • На 4 уровне к вершине добавляются третий плоский безчерепичный слой и четвертый черепичный слой.
  • На 5 уровне передняя дверь и окна получают каменное обрамление.
  • На 6 уровне по бокам Ратуши появляются небольшие золотые столбы. Их частично покрывают виноградные лозы.
  • На 7 уровне на заднем левом углу крыши Ратуши появляется небольшая зубчатая башня с деревянным полом. Под зубцами, кажется, находятся бойницы для стрельбы из лука.
  • На 8 уровне зубчатая башня вырастает до размера всей крыши. Возле передней двери появляется красный флаг, золотые столбы и передние стенки стают каменными. Дымоход также исчезает, и с тех пор никакой дым не вылетает из Ратуши.
  • На 9 уровне цвет всей Ратуши меняется на темно-серый, на ее вершине виднеется красный флаг. Небольшая сторожевая башня появляется в левом верхнем углу, также добавляется новый расширенный красный вход, ведущий в Ратушу. Он окружен двумя золотыми цепями. К конструкции двери добавлены черепа.
  • На 10 уровне цвет Ратуши меняется на глубокий малиново-красный и сине-серый цвет. На вершине ратуши виднеется металлическая решетка. Вторая сторожевая башня появляется рядом с первой, и расплавленная лава разливается из двух отверстий в верхней части башни вниз в корыто в основании городской Ратуши. Красная ковровая дорожка на входе получает золотую отделку.
  • На уровне 11, Ратуша полностью меняет свое обличие. Стены постройки теперь облицованы камнем. Центральный колодец на крыше значительно расширяется, а две прилегающие друг к другу башни заменяются тремя другими по краям постройки. Деревянные подъемные ворота также меняются на массивную цепную решетку. Внешнюю центральную часть постройки обрамляет карниз красного цвета.

Интересные факты

  • 5 Молниеносных Заклинаний 7 уровня могут уничтожить Ратуши 6 и ниже уровня. А 5 Молниеносных Заклинаний 7 уровня и 4 Землетрясущих заклинания 2 уровня (одно может быть получено в качестве поддержки клана) может разрушить Ратушу 8 уровня.
  • Лава на 10 уровне Ратуши может подразумевать то, что Адские Башни будут разблокированы на этом уровне.
  • Когда Ратуша 10 уровня разрушена, руины лежат на решетке поверх лавы. Однако, при разрушении Ратуши 11 уровня, руины выглядят так само как и руины Ратуши 1-9 уровня.
  • Существует ошибка в Войнах Кланов с Ратушей 4 уровня. В общих случаях карта войны покажет Ратушу 5, а не 4 уровня. Однако если посетить этого игрока, карта покажет, что Ратуша таки 4 уровня.
  • Ратуша 11 уровня была добавлена в обновлении 10 декабря 2015 года.
  • Ратуша 10 уровня была добавлена в качестве части обновления от 23 мая 2013 года «Огненная крепость» (версия 4.14).
  • Ратуша 9 уровня была добавлена в качестве части обновления от 27 октября 2012 года (версия 2.86).
  • Уровни 1-8 ратуши были добавлены в окончательной первоначальной версии (дата варьируется в зависимости от платформы и страны).
  • Некоторые игроки имеют Ратушу с небольшим красным щитом, украшающим верхнюю часть. Это означает, что игрок купил кристаллы между 24 ноября и 8 декабрям 2014 года, чтобы внести свой вклад в исследования СПИДа. Красные щиты не имеют никакого влияния на геймплей, а кристаллы доступны только пользователям IOS.
9 комментариев