Чистильщик

Общее описание

ЧистильщикЧистильщики являются оборонительными сооружениями созданными для контроля неба над вашим поселением. Мощными потоками воздуха они отбрасывают летающих юнитов нападающего игрока, давая другим защитным войскам больше времени на их уничтожение. Чистильщики могут быть направлены только в одну сторону, поэтому вам нужно выбрать наилучшую позицию, при которой их действие будет наиболее результативным.

Стратегия

Оборонительная тактика

Чистильщик ведет огонь только в секторе равном 120 градусам. Убедитесь, что нужная вам часть базы надежно закрыта этой зоной.

Чистильщик шестого уровня способен удерживать группу воздушных шаров (любого уровня) в течении очень долгого времени, при условии, что в зоне действия чистильщика нет другиг целей. Используйте этот факт, чтобы закрыть области вашей базы, которые вы особенно хотите защитить от воздушных шаров.

Наступательная тактика

Чистильщик будет атаковать ваши войска только в одном секторе равном, как указано выше, 120 градусам. Он не оснащен поворотным механизмом, что делает постройки вне радиуса его действия полностью уязвимыми (если они не прикрыты другими защитными сооружениями).

Также расчитывайте на то, что Чистильщик может отбрасывать противника только на определенную дистанцию.

Отбрасыванию Чистильщика можно успешно противостоять используя заклинание ярости.

Чистильщик 1-го уровня можно уничтожить двумя молниеносными заклинаниями 4-го уровня или тремя молниеносными заклинаниями любого уровня. Чистильщик последнего уровня уничтожается тремя молниеносными заклинаниями 3+ уровня.

Особенности развития

Чистильщик претерпевает существенные визуальные изменения на 5 уровне.

Только что построенный Чистильщик представляет из себя установку на 4-х деревянных опорах, удерживающих лафет. На лафете в свою очередь установлено большое сопло.

На втором уровне, конструкция Чистильщика укрепляется металлическими скобами. Сопло получает небольшое расширение, а так же кольцо жесткости.

На третьем уровне, Чистильщик немного увеличивается в размерах. Несколько дополнительных металлических скоб устанавливаются на опоры конструкции.

На четвертом уровне, верхняя часть лафета укрепляется стальной пластиной и закрепляется позолоченными скобами. Очередная пара металлических скоб устанавливается на опорах.

На пятом уровне, сопло Чистильщика перекрашивается в серый цвет, а кольцо жесткости на нем становится более темным. Металлические скобы на опорах заменяются такими же позолоченными, а у их основания устанавливаются металлические щитки. На внешней стороне лафета крепиться некое подобие барельефа.

На шестом уровне, щитки у основания опор становятся позолоченными. Несколько шипов крепятся к внешней стороне опор. Барельеф на внешней стороне лафета получает дополнительные элементы по бокам.

Интересные факты

  • Чистильщик был добавлен в игру в весеннем обновлении 30-го апреля 2015 года.
  • Чистильщик на данный момент является единственным защитным сооружением, которое не наносит никакого урона войскам противника.
  • Данное сооружение можно повернуть на 45 градусов, поэтому оно может занять 8 различных направлений.
  • Шар, находящийся непосредственно над чистильщиком не будет подверджен его влиянию.
  • Чистильщик является единственным оборонительным сооружением, которое имеет фиксированную сторону обстрела.
  • Модернизация Чистильщика не увеличивает угол его поражения.
  • Чистильщик является 3-им оборонительным сооружением, которое на последнем уровне выполнено из дерева. Другими такими постройками являются Потайная тесла и ПВО.
4 комментариев