Воздушная Оборона

Общее описание

Воздушная ОборонаПВО представляет собой мощное оборонительное сооружение с очень большим уроном в секунду, способное защитить от летающих юнитов. ПВО может целиться и стрелять только в один воздушный отряд в одно и то же время. Она не может причинить вред наземным юнитам или мешать им каким-либо другим способом, кроме как потенциально отвлекая их от нападения на более ценную цель (например, Ратушу).

Стратегия

Оборонительная тактика

ПВО имеет отличную дальность и наносит большой урон за один выстрел. Располагать их следует таким образом, чтобы они охватывали настолько большую площадь, насколько это возможно. Одна из самых распространенных стратегий при Ратуше 8 и выше уровня заключается в установке ПВО в виде широкого треугольника или алмаза (при наличии 4 ПВО) вокруг Ратуши.

Адские Гончие атакуют это здание в первую очередь, поэтому убедитесь, что оно надежно защищено другими оборонительными сооружениями, которые способны атаковать воздушные войска. Наиболее эффективными являются одноцелевые Адские Башни. Если их у вас нет, рекомендуются к использованию Башня Лучниц или Скрытая Тесла.

ПВО – приоритетная цель для армий сухопутных войск, поскольку она — единственное оборонительное сооружение, не способное их атаковать. Убедитесь, что ПВО надежно защищена и может сохранить ясное небо, неомраченное неистовствующими Шарами, Драконами, Целительницами, Адскими Гончими и Миньонами. ПВО пригодится и в том случае, когда Башня Лучниц и Башня Колдуна просто будут не способны справиться с вышеперечисленными воздушными войсками или будут отвлекаться на наземных юнитов, таких как Гиганты и Герои.

По возможности держите ПВО за первой линией защиты (например, за Пушкой и Башней Лучниц), желательно обгородив их стенами. Это позволит предотвратить быстрое уничтожение ПВО во время массовых атак Гигантов или Големов и развертывание Целительниц в начале боя. Чем больше времени понадобится Гигантам для уничтожения ПВО, тем больше времени будет у ваших башен, чтобы проредить их ряды перед развертыванием Целительницы.

Наступательная тактика

ПВО – естественная первоочередная мишень для атаки, поскольку их зачистка помогает проложить путь для воздушного десанта. Целительницы очень уязвимы перед ПВО, поэтому перед их развертыванием рекомендуется уничтожить данное здание и Гигантов. ПВО легко разрушить с помощью любых наземных войск, перед которыми она беззащитна.

Желательно держать Шары подальше от ПВО, так как она способна уничтожить большинство Воздушных Шаров за один или два удара с большого расстояния.

Хотя ПВО достаточно эффективна против Драконов, можно отвлечь ее одним или двумя Драконами, чтобы флот Воздушных Шаров смог быстро уничтожить большинство наземных укреплений.

Отличный способ подавить ПВО заключается в использовании большой группы Миньонов, поскольку ПВО может атаковать только одного юнита за один раз.

Особенности развития

ПВО претерпевает существенные визуальные изменения на 4, 7 и 8 уровнях.

Первоначально ПВО состоит из деревянной пусковой трубы с одной красно-черной ракетой. Пусковая труба обхвачена металлическими обручами.

На 2 и 3 уровнях в пусковой установке появляется дополнительная красно-черная ракета.

На 4 уровне добавляется вторая деревянная пусковая труба. В каждой трубе виднеются 2 ракеты красно-желтого цвета с желтыми и черными колпачками.

На 5 уровне в ПВО появляется пятая ракета в одной из пусковых установок.

На 6 уровне ПВО приобретает третью деревянную пусковую трубу. В каждой трубе по 2 ракеты.

На 7 уровне 3 пусковых трубы объединяются в одну большую деревянную установку с 5 ракетами.

На 8 уровне пусковая установка ПВО приобретает красную окраску, темные металлические полосы и золотые заклепки. Она наполнена четырьмя большими ракетами с черными наконечниками. Ракеты окрашены в желтый и черный шахматный узор, что косвенно указывает на баллистические ракеты СС ФАУ-2.

Интересные факты

• Ракеты в пусковой установке выглядят как фейерверк. При их взрыве можно увидеть небольшое огненное шоу, если достаточно сильно увеличить картинку.

• С 1 по 6 уровень количество ракет в пусковой установке ПВО соответствует ее уровню. Начиная от 6, на каждом уровне удаляется одна ракета. Это означает, что на 6 уровне ПВО имеет наибольшее количество ракет на дисплее.

• Визуальное отображение ракет в пусковых установках ПВО не дает реального представления о количестве боеприпасов, содержащихся в ней. ПВО имеет неограниченные боезапасы и продолжает стрелять до тех пор, пока у противника остаются какие-либо живые воздушные войска в диапазоне ее действия.

• ПВО – одно из всего лишь двух оборонительных сооружений, которое изготовлено из дерева на максимальном уровне. Другое сооружение — Потайная Тесла.